Kichererbsen-Couscous mit Rosinen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN COUSCOUS
0,40
0,40
60
0,40
kg
Tasse
g
Essl.
Couscous-Griess
Öl
Butter; (1)
Salz; (1)
FÜR DIE BRÜHE
0,40
0,40
0,80
560
60
0,20
200
0,40

1,60
0,20






Tasse


g
g
Teel.
g
Essl.

Liter
Liter






Kichererbsen
Huhn
Zwiebeln; (1)
Zwiebeln; (2)
Butter
Safranpulver
Rosinen
Pfeffer
Salz
Salzwasser (1)
Wasser (2)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Brahim Lagunaoui
- Marokkanisch kochen -
- Edition d i a, 1992 -
- ISBN 3 86034 121 9 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
K'seksu maa homus ö zbib Beachten: am Vortag beginnen. Die
Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am
nächsten Tag den Couscous-Griess waschen und schnell abtropfen
lassen. Mit der Hand auf einer grossen Platte verteilen, um die
Körner voneinander zu trennen. Für die Brühe Salzwasser (1) in den
unteren Teil eines Couscous- Kochtopfes geben. Das Huhn, die
Kichererbsen, geviertelte Zwiebeln (1) und die Butter hinzufügen.
Mit Pfeffer und dem Safran würzen. Den Griess in den oberen Teil des
Topfes geben und die Brühe zum Kochen bringen. Wenn Dampf aus dem
Topf tritt, den Griess 30 Minuten dämpfen. Den Griess herausnehmen
und wiederum auf der Platte verteilen. Mit etwas Öl und
anschliessend etwas vom Wasser (2) anfeuchten und lockern, um die
Körner voneinander zu trennen. Nach und nach das restliche Öl und
Wasser (2) zugeben: Öl und Wasser sollten zum Schluss gleichmässig
verteilt sein. Den Griess stehen lassen, bis das Wasser vollständig
aufgesogen ist. Den Griess zum zweiten Mal in den oberen Teil des
Topfes geben. Wenn nötig, der Brühe Wasser zugiessen. Die Brühe zum
Kochen bringen und den Griess dämpfen. Sobald viel Dampf austritt,
ihn erneut herausnehmen und auf der Platte verteilen. Salz (1)
darüberstreuen und die Butter in Flocken zufügen. Den Griess lockern,
um die Körner voneinander zu trennen und Butter und Salz
gleichmässig zu verteilen. Das Huhn herausnehmen, sobald es gar ist.
Die Brühe abschmecken. Wenn nötig, etwas einkochen lassen. Die
Zwiebeln (2) in Stücke schneiden, die Rosinen waschen und trocknen.
30 Minuten vor dem Servieren die Zwiebeln und die Rosinen in die
Brühe geben. Den Griess zum dritten Mal in den oberen Teil des
Topfes geben und die Brühe zum kochen bringen. Das Huhn in der Brühe
aufwärmen. Den Couscous aus dem Topf nehmen, nochmals lockern und
kegelförmig auf einer Platte anrichten. Das Huhn in die Mitte legen.
Die Kichererbsen, die Zwiebeln und die Rosinen darübergeben und mit
genügend Brühe übergiessen Variante:ÿ Das Huhn durch 1 Kilogramm
Hammelfleisch oder Kalbshaxe ersetzen.

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