100
300
1
1
50
2
1,50
60
1
1
3
2
0,50
0,50
0,50
0,50
0,25
|
g
ml
Teel.
g
Essl.
g
Teel.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
|
Kichererbsen
Wasser
Lorbeerblatt
Gekörnte Gemüsebrühe
Zwiebel
Knoblauchzehen
Sonnenblumenöl; kalt
- gepresst
Erdnussmus
Hefeextrakt
Zitrone; nur schale
Zitronensaft
Petersilie
Kurkuma
Kumin
Piment
Muskatnuss
Meersalz
Cayennepfeffer
|
|
Zubereitung:
Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und in dem Wasser über
Nacht einweichen. Dann das Lorbeerblatt und die gekörnte Brühe
dazugeben und weich kochen. Das dauert etwa 1 Stunde.
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen
schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Das Öl nicht zu heiss
erhitzen und die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Gewürze darin
andünsten.
Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Dabei die
Kochflüssigkeit auffangen. Das Lorbeerblatt herausnehmen. Die Erbsen
im Blitzhacker in 2 Portionen oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
Das Erbsenpüree in eine Schüssel geben und mit 8 Esslöffeln der
Kochbrühe glatt rühren. Das Erdnussmus, das Hefeextrakt, den
Zitronensaft und schale, die Petersilie und die Zwiebelmischung
unterrühren. Evtl. mit Salz abschmecken.
Gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. * GARZE El. 1 p. Port.
Stunde * HALTBARKEIT 4 p. Port. Tage Zubereitungszeit 35 p. Port.
Minuten Quellzeit 12 p. Port. Stunden ** Gepostet von
Diana Drossel Date: Wed, 02 Nov 1994 Erfasser: Diana Datum:
01.12.1994 Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Pikant, Hülse, Kichererbse,
P4
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Grundrezept,
Pikant, Aufstrich, Kichererbse, Hülse
Stichworte: Grundlagen, Informationen
|