Kichererbsen-Püree

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
800 groß. Getrocknete Kichererbsen
12 Knoblauchzehen
600 Gramm Sesampaste
20 Essl. Zitronensaft
8 Teel. Salz
8 Essl. Olivenöl

======================QUELLE======================
www.STERN.de
-- Erfasst *RK* 29.01.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht gut mit kaltem Wasser bedeckt einweichen.
Einweichwasser weggießen und mit frischem Wasser etwa 45 Minuten
weichkochen. Abgießen und abkühlen. Kichererbsen mit den
Knoblauchzehen und der Sesampaste pürieren. Zitronensaft nach und
nach dazugeben, eventuell mit frischem Wasser vermengen, es soll ein
dicker Brei entstehen. Mit Salz abschmecken und mit Olivenöl
beträufeln.

Stichworte: Länder, Balkan, Libanon

Stichworte: Saucen, Marinaden


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]