450
1,75
2
2
900
8
25
1
|
g
Liter
Essl.
g
g
|
Kichererbsen
Wasser
Zwiebel, gehackt
Olivenöl
Spinat, frisch oder Tk
Knoblauchzehen, mit etwas
- Salz zerdrückt
Butter
Zitrone, Saft
Salz
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Zubereitung:
Kichererbsen nach Vorschrift einweichen.
Kichererbsen mit Wasser abdecken, aufkochen und während 10 Minuten
kräftig kochen lassen; anschliessend 30 Minuten bis 1 Stunde köcheln
lassen (bis die Erbsen weich sind).
Zwiebel im Öl dünsten, Spinat (*) und Knoblauchsalz zugeben, sowie
Butter und Zitronensaft; Kichererbsen mit Kochwasser zugeben, mit
Salz abschmecken. 15 Minuten köcheln lassen, pürieren. Falls nötig,
mit Wasser verdünnen und abschmecken.
(*) Falls frischer Spinat: 3 mal waschen, im letzten Waschwasser mit
etwas Salz 10 Minuten köcheln lassen. Gut abtropfen lassen
(Kochwasser auffangen, falls die Suppe verdünnt werden muss).
Aus: Brigid Allen, The soup book, M Papermac 1993, ISBN 0-333-58224-1
05.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Suppen, P6
Stichworte: Menüfolge, Suppe, Suppen, P6
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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