Kichererbsensprossen mit Orangen

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

200
3
100
60
g

g
g
Kichererbsensprossen
Orangen
Zwiebeln
Schwarze Oliven
FÜR DIE SAUCE
0,50
0,50
2
1

0,50
2





Teel.
Essl.
Zitrone, ausgepresst
Orange, ausgepresst
Spur Vollmeersatz
Spur Schwarzer Pfeffer,
- fr. gem.
Honig
Olivenöl, kaltgepresst
FÜR DIE GARNITUR
6 Salatblätter

Zubereitung:
Für die Sauce Zitronen- und Orangensaft mit Vollmeersalz, Pfeffer
und Honig vermischen und Olivenöl unterrühren. Gekeimte Kichererbsen
in wenig Wasser ca. 10 Minuten dünsten, abtropfen lassen und unter
die Salatsauce geben. Orangen einschliesslich der weissen Haut
schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln längs
halbieren und in sehr dünne Halbringe schneiden. Orangen, Zwiebeln
und Oliven mit den Kichererbsen vermengen und mindestens 30 Minuten
durchziehen lassen, abschmecken. Auf Salatblättern angerichtet
servieren. Tip: Die Kichererbsen 4 Tage vorher zum Keimen ansetzen.
Zubereitungszeit Ca. 20 Minuten. * Quelle: UGB-Forum 6/94 Elke
Männle - - - - - - - Abgetippt: Frank Lepper - (2:2476/757.18)- - **
Gepostet von Frank Lepper Date: Sat, 11 Feb 1995 Erfasser: Frank
Datum: 05.04.1995 Stichworte: Salate, Schnell, Vollwert, Vegetarisch,
P1

Stichworte: Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Schnell, Salat,
Vegetarisch, P1, Vollwert

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]