200
1
6
2
5
3
1
2
1
0,75
0,50
0,50
2
100
|
g
Liter
Essl.
große
Teel.
Teel.
Teel.
ml
|
Kidneybohnen
Wasser
Öl
Lorbeerblätter
cm Zimtstange
Kardamomkapseln
Zwiebel in dünnen Scheiben
Knoblauchzehen, zerdrückt
cm Ingwerwurzel, gerieben
Kurkuma
Chilipulver
Salz
Tomaten, gehackt
Wasser (2)
|
|
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag kochen, zudecken
und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sie weich sind. Abtropfen
lassen. Das Öl in einem grossen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
Lorbeerblätter, Zimt und Kardamomkapseln darin ein paar Sekunden
zischen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und braten
bis die Zwiebel goldbraun ist. Kurkuma, Chili, Salz und Tomate
hinzufügen und 1 Minute mitbraten. Die abgetropften Bohnen
daraufgeben und zusammen mit den Gewürzen 2-3 Minuten braten. Das
Wasser (2) dazugiessen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze
reduzieren. und alles 10-15 Minuten kochen lassen. Mit Chapatis
servieren.
* Quelle: Vegetarisches aus Indien ausprobiert und adaptiert von
Diana Drossel ** Gepostet von Diana Drossel Date: Tü, 21 Feb 1995
Erfasser: Diana Datum: 06.04.1995 Stichworte: Gemüse, Hülse, Dal,
Indien, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, Indien, P4, Dal, Hülse
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|