Kieler Käsestrudel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--350 g Mehl 2 Eiweiss 1/2 ts Salz 75 ml Wasser MMMMM------------
-------------------FÜLLUNG--------------------------- Je 1 grüne und
rote Paprika, Karotte, Zwiebel 125 g Champignons Etwas Butter Salz
Pfeffer Muskat 500 g Schweinemett 1 Ei 1 eingeweichtes
ausgedrücktes Brötchen Knoblauchpulver 450 g Tilsiter Öl Gehackte
Petersilie MMMMM---------------------------------SOSSE---------------
--------------40 g Butter 30 g Mehl 1/2 l Milch 50 g
Tilsiterstückchen Salz Muskat Zitronensaft 1 Eigelb 2 tb Süsse
Sahne etwas Dill

1. Schritt (Teig): Aus Mehl, Eiweiss, Salz und Wasser einen
geschmeidigen Teig kneten, ausrollen und hauchdünn ausziehen.

2. Schritt (Füllung): Paprika, Karotte und Zwiebel in dünne Scheiben
schneiden, mit den Champignons in etwas Butter weichdünsten. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abkühlen lassen. Mett mit Ei,
Brötchen, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauchpulver gut mischen.
Teig mit 350g Tilsiterscheiben belegen. Darauf Mett und gedünstetes
Gemüse verteilen. Strudel gleichmässig fest aufrollen, mit etwas Öl
bestreichen Auf gefettes Backblech im vorgeheitzten Ofen ca. 35-40
Minuten backen. Herausnehmen, Strudel mit 100g Tilsiterstreifen
belegen, nochmals überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit
gehackter Petersilie reichen.

3. Schritt (Sosse): Sosse aus Butter, Mehl und Milch zubereiten. 50g
Tilsiterstückchen darin schmelzen lassen. Mit Salz, Muskat und
Zitronensaft würzen. Sosse mit Ei und süsser Sahne legieren und mit
etwas Dill zum Strudel reichen.

Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Hauptgerichte, Käse,
Strudel

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Käse, Hauptgerichte,
Strudel, Milchprodukte

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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