Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
1 Bund Suppengemüse
1 klein. Schäufele (etwa 1,5 kg)
-- oder 1 kg Kasseler
125 ml Kristallweizen
1 Lorbeerblatt
6 Pfefferkörner
4 Pimentkörner
1 Nelke
800 Gramm Salatkartoffeln
2 Bund Schnittlauch
3-4 Essl. Mittelscharfer Senf
3 Essl. Rapsöl
3 Essl. Weißweinessig

======================QUELLE======================
Big Büchle
-- Erfasst *RK* 03.08.2001 von
-- Ilka Spiess

Zubereitung:
Das Gemüse waschen, putzen und grob zerteilen. Mit dem Schäufele und
dem Bier in einen passenden Topf geben. So viel Wasser zugeben, dass
das Fleisch knapp bedeckt ist. Noch einmal herausheben, den Sud zum
Kochen bringen, das Fleisch wieder zugeben und bei schwacher Hitze
in 1,5 Stunden garziehen lassen. Inzwischen die Kartoffeln waschen,
garen und pellen.

Etwa 1/4 Liter Sud abschöpfen, mit Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer
zu einer sehr würzigen Marinade rühren. Die Kartoffeln direkt
hineinschneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und
unterziehen. Nochmals abschmecken, evtl. etwas Brühe zufügen der
Salat sollte saftig sein.

Das Fleisch auslösen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salat
anrichten

Tischgetränk: Kristallweizen

Stichworte: Fleisch, Schwein


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]