40
240
0,80
0,80
0,80
0,80
0,80
160
80
80
0,80
2,40
1,60
|
g
g
ml
g
g
Teel.
Essl.
|
Getrocknete Pilze
Kartoffeln
Weisskraut;(Kabis)
Rote Rübe;(Rande)
Petersiliewurzel
Möhre;(Rübli)
Zwiebel
Rübenkwass
Tomatenmark;(Puree)
Grüne Bohnen
Weizenmehl
Butter; oder Margarine
Eigelb
Zucker
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt
Petersilie; oder Dill
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Schalimov/Schadura -
- Ukrainische Küche, 1986 -
- erfasst von j.hunsperger
- LINK-CH1.aworld.de -
- 26.06.1994
|
|
Zubereitung:
Die gewaschenen Pilze in Wasser kochen, den Sud durchseihen und die
Pilze feinhacken. In der kochenden Pilzbrühe das in Streifen
geschnittene Weisskraut aufkochen. Die Kartoffelwürfelchen
hinzufügen. 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Anschliessend das
angedünstete Wurzelwerk, Zwiebel, Tomatenmark, die feingehackten
gekochten Pilze, gedünsteten Bohnen, in Streifen geschnittene und
mit Pilzbrühe angedünstete rote Rübe und das in Butter angebräunte
und mit Pilzbrühe verrührte Mehl zugeben. 5 Minuten leise kochen
lassen, mit Zucker abschmecken, Rübenkwass zugiessen, salzen und zum
Kochen bringen. Vor dem Servieren den Borstsch mit Eigelb und
verquirlter saurer Sahne verfeinern und mit gehackter Peterslilie
bestreuen.
Stichworte: Länder, Europa, Russland, Ukraine
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|