Kim-Chi (1)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
8
4
8
4
8
8
4
4





Essl.


Stück
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.




Chinakohl (400 g)
Salz
Rote Paprikaschote
Knoblauchzehen
Ingwer (3 cm)
Helle Sojasauce
Reisessig
Honig oder Zucker
Paprikapulver (scharf)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- meine familie & ich -
- Sonderheft 'Asien-Küche'
- erfasst: P. Hildebrandt

Zubereitung:
Chinakohl putzen, längs vierteln, waschen und abtropfen lassen.
Strunk herausschneiden. Salz zwischen die Blätter streuen. Kohl in
einer Schüssel zugedeckt 3-6 Stunden ziehen lassen. Kohl kalt
abwaschen, abtropfen lassen und trokentupfen. Paprikaschote
halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
knoblauch und Ingwer schälen, beides durch die Knoblauchpresse
drücken oder fein reiben. mit Sojasauce, Essig, 5 EL Wasser, honig
und Paprikapulver verrühren. Gewürzmischung und Paprikstreifen
zwischen die Kohlblätter verteilen. Chinakohl in einen Steinguttopf
oder eine Schüssel legen, mit einem Teller bedecken (der direkt auf
dem Gemüse liegen muß) und diesen mit gefüllten Konservendosen oder
sauberen Steinen beschweren. Kohl zugedeckt mindestens 3 Tage im
Kühlschrank durchziehen lassen, bis er leicht säürlich schmeckt.
Zum Servieren Kohlviertel aus der Lake nehmen, abtropfen lassen und
quer in etwa 4 cm breite Stücke schneiden. Nach Belieben noch mit
etwas Sesamöl beträufeln.

Stichworte: Länder, Asien, Korea

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]