32
2
3
0,38
0,38
1
1
2
1
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Essl.
Essl.
Liter
Liter
Prise
Teel.
Essl.
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Weinbergschnecken;
(notfalls aus der Dose)
Butter
Mehl
Fleischbrühe
Trockenen Weisswein
Muskatnuss
Zitronensaft
Saure Sahne
Eigelb
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Zubereitung:
Schnecken saubern bzw. abtropfen lassen. Die Butter in einem
Suppentopf zerlassen, das Mehl hineinstauben und unter Rühren bei
schwacher bis mittlerer Hitze hellgelb anbraten. Nach und nach
Fleischbrühe zugeben und Hitze hochdrehen und das ganze wenige
Minuten köcheln lassen. Weisswein hinzugiessen und mit Muskat,
Zitronensaft und Salz abschmecken. Saure Sahne mit Eigelb verrühren.
Drei bis vier Esslöffel von der Suppe in das Eigelb-Sahne-Gemisch
geben. Hitze abschalten (beim E-Herd sicherheitshalber den Topf
runter vom Herd) und das mit der Suppe vermengte Eigelb-Sahne-
Gemisch wieder in den Topf gießen. Nun die ganze Sache mit dem
Schneebesen etwas schaumig schlagen. Schnecken in dünne Scheiben
schneiden, in die Suppe geben und darin erwärmen, aber keinesfalls
kochen lassen. Hinweis: der Koch in Baden bekam seine Schnecken vom
Schneckensammler. Nur wenigen von uns wird es wohl vergönnt sein,
einen Schneckensammler im Bekannten- oder Freundeskreis zu haben.
Ich habe bislang nur mit Dosenschnecken nachgekocht. Das Ergebnis
ist ok, wenn auch das I-Tüpfelchen fehlt. Wenn man Dosenschnecken
kauft, unbedingt darauf achten, das es Weinbergschnecken sind und
nicht die billigeren, aber weitaus weniger schmackhaften
Achatschnecken.
axelvoss@aol.com (AxelVoss) am : : 22.10.1999 in de.
rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:
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