ERSTE PHASE
1
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große
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Chinakohl
Salz
Cayennepfeffer
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ZWEITE PHASE
1
1
1
6
3
2
500
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kleine
Stück
Teel.
ml
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Rettich
Rote Paprikaschote
Ingwer, wallnussgross
Knoblauchzehen
Rote Chilischoten
Helle Sojasauce
Wasser
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Vital, 10/94 - erfasst
- von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Kimchi. eine Art asiatische Sauerkraut, aus Korea: milchsauer
vergorener Chinakohl, pikant gewürzt. Vom Kohl Strunk abschneiden.
Kohl in grobe Stücke schneiden. In Schichten mit reichlich Salz und
Cayennepfeffer in einen Steintopf geben. Mit einem Holzdeckel
verschliessen und beschweren. Ca. 1 Woche ziehen lassen. Kohl
gründlich abspülen, gut ausdrücken. In ca. 2.5 cm breite Streifen
schneiden. Rettich und Paprika dünn hobeln. Ingwer, Knoblauch und
Chilischoten fein hacken. Alles mischen, Sojasauce dazugeben. Wieder
in den Topf schichten, Wasser zugiessen. Mit Wachspapier abdecken,
Deckel auflegen. Im Kühlschrank 4 bis 5 Tage ziehen lassen.
Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, Korea
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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