Zutaten:
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Dill
1 Unbehandelte Zitrone
4 Dickere Stücke Kabeljau;
-- a 150 g, ersatzweise TK
; Salz, Pfeffer; weiss
40 Gramm Semmelbrösel
4 Essl. Olivenöl
3 Dicke Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück Knollensellerie
1 Möhre
500 Gramm Tomatenpüree
======================QUELLE======================
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 28.2.1 von
Ilka Spiess
Zubereitung:
Semmelbrösel mit Fett ergeben beim Überbacken knusprige Krusten ein
guter Ersatz für Käse. Auch Gemüse können Sie damit gratinieren.
Die Kräuter waschen und trockentupfen. Die Petersilienblättchen und
Dillfähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in
feine Ringe schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Von der
Zitrone 2 TL Schale abreiben, den Saft auspressen. Fischstücke mit
Zitronensaft beträufeln. Restlichen Saft mit Kräutern, Salz und
Pfeffer, Semmelbröseln und 2 EL Öl vermischen. Fischstücke salzen
und pfeffern, in eine gefettete Gratinform legen, mit der
Kräutermischung bestreichen, in den Ofen schieben. 15 bis 20 Minuten
garen (TK-Fisch braucht etwa 5 Minuten länger, wenn er noch nicht
aufgetaut ist).
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Sellerie und
Möhre waschen, schälen und fein würfelig schneiden. Das restliche Öl
erhitzen, Gemüse glasig dünsten. Tomatenpüree zugeben, einkochen
lassen, bis das Gemüse gar und die Sauce dicklich ist, abschmecken.
Den Fisch mit der Sauce zusammen servieren. Dazu passen
Salzkartoffeln.
Pro Portion ca 400 kcal
Stichworte: Fisch, Tomate
Erfasser: Ilka Spiess
Quelle: Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
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