Kip Do-Piaza (Huhn mit zweimal soviel Zwiebeln)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,20
1
1
4

60
1
1
1
0,25
1
170
2

4
4
2
1
2
1
1
kg
große
kleine


ml
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Dose
ml





Teel.
Essl.
große
Essl.
Huhn
Zwiebel, gehackt
Ingwer (2,5cm)
Knoblauchzehen, grob
- gehackt
Öl
Kurkuma, gemahlen
Koriander, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
Chilipulver
Tomaten, geschält
Warmes Wasser
Zimtstangen, 5cm lang,
In Stücke gebrochen
Halbierte grüne Kardamom
Nelken
Lorbeerblätter, zerbröselt
Salz
Ghee (Butterschmalz)
Zwiebel, in Ringe gesch.
Geh. Korianderblätter
(eventuell)

Zubereitung:
: : Vorbereitung 15 Minuten : : Kochzeit
45 Minuten

1. Huhn in mehrere Teile zerteilen (man kann auch Hühnerbrustfilet
verwenden). Die Hühnerteile waschen und mit Küchenkrepp
trockentupfen. 2. Gehackte Zwiebel, Ingwer und Knoblauch im Mixer zu
euner glatten Masse pürieren, evtl. etwas Wasser zugeben. 3. Öl in
einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebelpaste zugeben. Bei milder
Hitze ca. 5 Minuten braten. 4. Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und
Chilipulver zugeben und 5 Minuten mitbraten. Ab und zu einen Löffel
Flüssigkeit von den Dosentomaten zugeben damit es nicht anbrennt.
Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, das Huhn zugeben und bei milder
Hitze braten, bis es braun wird. 5. Wasser, Zimt, Kardamom, Lorbeer,
Salz und Tomaten zugeben, Deckel draufgeben und ca. 25 Minuten
langsam schmurgeln lassen. Wenn die Sosse noch nicht eingedickt ist,
eine Weile ohne Deckel köcheln lassen. 6. Ghee erhitzen und die
Zwiebelringe in 5 Minuten goldbraun backen. Zwiebeln mit Ghee zum
Huhn geben, evtl. mit Koriander bestreuen. Dazu passt Naan-Brot und
Raita oder Basmatireis Quelle: Koken met Curry's Rezept erfasst und
aus dem Holländischen übersetzt von Bettina Riggers

Stichworte: Länder, Asien, Indien

Stichworte: Geflügelgericht


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