3,33
80
0,67
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ml
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Kipfel, Altbackene
Milch
Ei
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13 1/3 Gramm Kristallzucker
200 Gramm Äpfel
20 Gramm Rosinen
13 1/3 Gramm Kristallzucker
Zimt
80 ml Milch
2/3 Eidotter
40 Gramm Butter
Staubzucker, zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Kipfel in dünne Scheiben schneiden, mit einer Mischung aus
kalter Milch, Salz, Zucker und Eiern übergießen. Die Hälfte der
Masse in eine befettete Auflaufform füllen, geschälte, blättrig
geschnittene Äpfel, Rosinen, Zucker und Zimt daraufstreuen, dann die
restliche Kipfelmasse daraufgeben. Das Ganze mit einer Mischung aus
1/8 Liter Milch und 1 Eidotter übergießen, mit Butterflocken belegen,
45 Minuten im Rohr backen. Die Oberfläche muß knusprig werden. Das
Koch mit Staubzucker bestreuen und mit Zwetschkenröster (cf.)
servieren. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.509
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