3,33
1,13
0,67
26,66
200
20
40
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Liter
g
g
g
g
|
Altbackene Kipfel
(längliches, an den Enden
- spitz zulaufendes
- Weizengebäck)
Milch
Ei, 1 Eidotter
Salz
Kristallzucker (2 x 20 g)
Äpfel
Rosinen
Zimt
Butter für die Form
Staubzucker zum Bestreuen
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Zubereitung:
Die Kipfel in dünne Scheiben schneiden, mit einer Mischung aus
kalter Milch, Salz, Zucker und Eiern übergießen. Die Hälfte der
Masse in eine befettete Auflaufform füllen, geschälte, blättrig
geschnittene Äpfel, Rosinen, Zucker und Zimt daraufstreuen, dann die
restliche Kipfelmasse daraufgeben. Das Ganze mit einer Mischung aus
1/8 l Milch und 1 Eidotter übergießen, mit Butterflocken belegen. 45
Minuten im Rohr backen. Die Oberfläche muss knusprig werden. Das
Koch mit Staubzucker bestreuen und mit 'Zwetschkenröster' (oder
'Weinschaumcreme' - mein Favorit) servieren.
Quelle: nach dem Großen Sacher-Kochbuch :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Ralf Brinkmann Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P6,
:Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Gepostet, von:, Nach, dem, Ralf,
Großen, Sacher-Kochbuch, Brinkmann
Stichworte: P6, Süßspeise :Notizen (*) : : :
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