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Weizenmehl (Typ 405)
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13 1/3 Gramm Speisestärke
0,26 Pack. Trockenhefe
0,8 Essl. Brauner Zucker
0,26 Essl. Salz
80 ml Lauwarmes Wasser
Sesamsamen, Mohn,
Grobes Salz
Feingehackte Zwiebeln
Zubereitung:
Mehl und Speisestärke in eine Rührschüssel sieben. Trockenhefe,
Zucker, Salz und das lauwarme Wasser dazugeben. Mit dem
Handrührgerät und Knethaken in 5 Minuten zu einem glatten Teig
verarbeiten. An einem warmen Ort zugedeckt so lange gehen lassen,
bis er etwa doppelt so hoch ist. Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Den Teig in ca. 60g schwere
Portionen teilen und zu Kugeln formen. Jede Teigkugel mit dem
bemehlten Zeigefinger in der Mitte bis zur Arbeitsfläche
durchdrücken. Den Finger kreisförmig bewegen, um das Loch zu
vergrößern. Den Teigring um den Finger kreisen lassen, bis der
Durchmesser des Loches etwa ein Drittel des Gesamtdurchmessers
beträgt. Die Bagels mit ausreichendem Abstand auf ein mit Mehl
bestäubtes Blech legen, mit einem Tuch abdecken und eatwa 10 Minuten
gehen lassen. Eine grossen weiten Topf zu zwei Dritteln mit Wasser
füllen und es zum Sieden bringen. Mehrere Bagels auf einmal
hineingeben und etwa 15 Sekunden darin lassen, bis sie beginnen,
sich aufzublähen. Den Topf dabei nicht abdecken. Die Bagels mit
einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und
sofort auf ein gefettetes Blech legen, mit Sesam, Mohn, grobem Salz,
Zwiebeln oder Knoblauch bestreuen. In den vorgeheizten Backofen
schieben, bei 200-220 °C (Heissluft 180-200 °C) in 20-25 Minuten
goldgelb, aber nicht zu braun backen. Quelle: TAZ 04.95 Erfaßt von:
Hans Püschel
Stichworte:
Stichworte: Brot
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