Kirchweihganserl

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
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Essl.
Gans (ca. 700 g pro Person)
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
Etwas Bier zum Bestreichen
(20 g) Speisestärke

Zubereitung:
Die Gans waschen, trockentupfen und aussen mit Salz, innen mit Salz
und Pfeffer einreiben. In einen grossen Bräter geben, 1/4 Liter
warmes Wasser eingiessen und die geschälten Zwiebeln halbiert
dazulegen. Die Gans ungefähr 2 bis 3 Stunden unter häufigem Wenden
und Begiessen mit dem abtropfenden Fett bei 200 Grad im Backofen
braten - untere/mittlere Schiene.

Eine halbe Stunde vor Ende der Bratzeit die Sosse entfetten und die
Gans mit Bier bepinseln, damit die Haut schön knusprig wird. Die
Gans aus der Sosse nehmen, die Sosse abschmecken und mit in kaltem
Wasser angerührter Speisestärke binden. Die Gans zerteilen, die
Sosse getrennt dazu reichen und das Ganze mit Kartoffelknödeln
servieren.
** Gepostet von: Gisela Langsch Erfasser: Gisela Datum: 08.01.1996
Stichworte: Geflügel, Gans, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Gans, P4

Stichworte: Geflügelgericht


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