Kirn-Sulzbacher gefillte Klees (gefüllte Klösse)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

KARTOFFELKLOSSTEIG
750
750


g
g


Kartoffeln; roh, gerieben
Kartoffeln;
- gekocht,gerieben (vom
- Vortag)
Mehl und Salz
FÜR DIE FÜLLUNG

2
1
1
500
250


Stangen


g
g

Butter; zum Anbraten
Lauch
Zwiebel
Brötchen
Rinderhackfleisch
Hausmacher Leberwurst
- Salz, Pfeffer
Kartoffelklossteig:

Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln in ein Küchentuch einwickeln und das
Kartoffelwasser ausdrücken, mit den gekochten Kartoffeln vermengen,
salzen und soviel Mehl unterkneten, dass der Teig nicht mehr an den
Händen klebt.

Füllung:

Lauch putzen, in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen, würfeln und
in Butter dünsten. Das in Würfel geschnittene Brötchen mit dem
Hackfleisch anbraten, die Leberwurstmasse zugeben, mit Salz, Pfeffer
abschmecken und das Ganze gut kochen. - Aus dem Teig Klösse formen,
in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Füllung hineingeben und
den Teig über der Füllung gut zusammendrücken. Klösse in Salzwasser
45 Minuten ziehen lassen.
* Quelle: Was die Grossmutter noch wusste. Kathrin Rüegg und Werner
O. Feisst. SÜDWEST-TEXT 11.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 11 Nov 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Kartoffel, Kloss, Fleisch, Lauch, P1

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Lauch, P1,
Kartoffel, Kloss

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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