BISKUITBODEN
800
300
4
12
60
160
200
3
8
300
600
32
200
400
1
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g
g
Prisen
g
g
g
kg
Essl.
g
g
g
g
g
Teel.
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Mandeln; blanchiert
Puderzucker
Salz
Eiweiss
Speisestärke
Butter; zum Einfetten
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Butter
Zucker (I)
Kirschen; entsteint
Kirschwasser
Zucker (II)
Quark
Gelatine; in Pulverform
Zucker (III)
Creme fraiche
Zitronenschale;
- feingerieben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Brigitte Tilleray
- Kulinarische Genüsse aus
- dem französischen
- Küchengarten erfasst von
- Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Für den Boden die Mandeln mittelfein
mahlen. Mit dem Puderzucker vermischen. Salz zu dem Eiweiss geben
und sehr steif schlagen. Erst die Mandel-Zucker-Mischung und
anschliessend das Stärkemehl vorsichtig unterheben. Mindestens 30
Minuten kühl stellen und fest werden lassen. Den Boden einer
Springform mit eingefettetem Pergamentpapier auslegen. Die
Mandelmischung daraufgeben und die Oberfläche glattstreichen. Im
vorgeheizten Ofen 20 Minuten goldgelb und knusprig backen. Abkühlen
und in zwischen den Belag vorbereiten. Butter mit Zucker (I) in
einer Pfanne zerlassen. Kirschen dazugeben und bei starker Hitze 5
Minuten unter ständigem Umrühren dünsten. Kirschwasser dazugeben,
Hitze zurücknehmen und weitere 10 Minuten kochen. Dabei immer wieder
umrühren. Die Früchte mit einem Schaumlöffel herausheben und
beiseite stellen. Zucker (II) über die Flüssigkeit in der Pfanne
streuen und einkochen, bis sie karamelisiert ist. Pfanne vom Herd
nehmen. Die Kirschen in der Karamelmasse wenden und in der Pfanne
auskühlen lassen, ab und zu durchschütteln. Inzwischen 1 El Quark
erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Mit einem Schneebesen die
Gelatine in den restlichen Quark einrühren, dann den übrigen Zucker
und die Zitronenschale unterrühren. Sahne steifschlagen und unter
den Quark heben. Die cremige Mischung über den Biskuitboden geben.
In der Springform 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem
Servieren den Ring der Form entfernen und den Boden auf eine Platte
heben. Die karamelisierten Kirschen dicht nebeneinander auf den
Kuchen legen.
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