2
1,60
2
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kg
kg
Liter
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Sauerkirschen
Zucker
Arrak
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Zubereitung:
Die Kirschen in kaltem Waser waschen, sehr gut abtrocknen und
entstielen. Anschließend die Kerne herauslösen und etwa 10 Stück
davon beiseite legen. Die entsteinten Kirschen zusammen mit diesen
Kernen in vorbereitete Gläser füllen. Den Zucker zusammen mit 1/8 l
Wasser unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat und
der Sirup klar geworden ist. Dazu muß er mehrfach abgeschäumt werden.
Den Sirup ein wenig abkühlen lassen, über die Kirschen gießne und
alles reichlich mit Arrak auffüllen. Die Gläser verschließen und die
Kirschen 6-8 Wochen durchziehen lassen. :Quelle : Freude am
Einkochen, Einlegen,........ :Erfasser : Sylvia Mancini
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: ???
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