3,40
8
4
8
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kg
kg
Essl.
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Süsse Kirschen; entsteint
Holunderbluetendolden -
- die Blueten ausgezupft
Gelierzucker
Kirsch
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LAVENDELVARIANTE
32
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Lavendelrispen -
- ausgezupfte Blueten
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MANDELNVARIANTE
400
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g
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Mandeln; gemahlen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- O. Marti, Ein Pöt am -
- Herd, Sommer in der -
- Küche - Erfasst von Rene
- Gagnaux
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Zubereitung:
Die Kirschen durch den Fleischwolf drehen. Mit Gelierzucker
verrühren, rasch aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die
abgezupften Holunderblueten mit dem Kirsch daruntermischen und die
Marmelade heiss in warme, trockene Gläser abfüllen, sofort
verschliessen. Lavendelvariante: statt Holunderblueten nimmt man die
ausgezupften Blueten von Lavendelrispen. Mandelnvariante: anstelle
von Holunderblueten kann man auch gemahlene Mandeln beifügen.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Kirschen
Stichworte: Marmeladen
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