4
250
6
4
2
500
250
2
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g
Essl.
Teel.
g
ml
Essl.
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Brötchen ;altbacken
Quark ;20% Fett
Zucker
Eier
Abgeriebene Zitronenschale
Kirschen
Milch
Zimtzucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Rosemarie Farkas -
- Römertopf leicht gemacht
- gepostet von Peter Kümmel
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Zubereitung:
Den Römertopf mit kaltem Wasser abbrausen, sonst zieht der Auflauf
zu viel Wasser. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und die
Hälfte davon auf dem Boden der Form ausbreiten. Den Quark mit 2/3
des Zuckers, der Hälfte der Eier und der Zitronenschale verrühren.
Die Masse in den Römertopf füllen. Die Kirschen waschen und
entsteinen (Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen) und
ebenfalls in den Römertopf füllen. Die restlichen Brötchenscheiben
darüberlegen. Die Milch mit dem übrigen Ei verquirlen, mit dem
restlichen Zucker süssen und über die Brotscheiben giessen. Dabei
darauf achten, dass das ganze Brot gut angefeuchtet wird. Den
Zimtzucker darüber streuen. Den Römertopf schliessen und in den
kalten Backofen stellen. Bei 200 Grad in etwa 1 1/4 Stunden garen.
Wenn man Kirschen aus dem Glas verwendet, kann man den Saft erhitzen,
mit etwas Speisestärke andicken und als Sauce zu dem Kirschenmichel
reichen. Ansonsten passt eine Weinschaumsauce gut dazu.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Kirschen
Stichworte: Desserts
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