Zutaten:
1/4 Litr. Milch
6 Brötchen (vom Vortag)
5 Eier
100 Gramm Butter (zimmerwarm)
120 Gramm Zucker
1 Prise Zimt
1 Teel. Abgeriebene Zitronenschale
20 ml Kirschwasser
650 Gramm Kirschen
1 Beutel Vanillezucker
1 Essl. Puderzucker
======================QUELLE======================
Ard-Textn
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Die Milch erhitzen, die Brötchen grob würfeln und mit der Milch
übergiessen. Die Eier trennen. Die weiche Butter mit Zucker, Zimt,
abgeriebener Zitronenschale und Eigelb mit den Quirlen des
Handrührers 3 Min. schaumig schlagen. Das Kirschwasser unterrühren.
Die Kirschen entstielen und entsteinen.
Die Masse mit den Brotwürfeln und den Kirschen mischen. Eiweiss mit
Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Brot-Eigelb-
Masse heben.
Alles in eine gefettete Aluform geben und im heissen Ofen bei 200
Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 50 Min. backen, bis die
Oberfläche goldbraun ist. Mit gesiebtem Puderzucker bestäuben und
servieren. Der Kirschenplotzer schmeckt warm; oder kalt. Dazu passt
Vanillesosse.
Stichworte: Backen, Kirschen, Kuchen
Quelle: Ard-Textn
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
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