Kirschen-Sauerrahm-Gratin

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

500
75
1
4
2
500
40
g
g
Pack.


g
g
Creme fraiche
Zucker
Vanillezucker
Eier
Eigelb
Kirschen
Mandelblättchen
Puderzucker; zum Bestreuen
NACH EINEM REZEPT VON


- Annemarie Wildeisen -
- erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Creme fraiche, den Zucker, den Vanillezucker, die Eier und die
Eigelb gut verrühren. Die Kirschen entsteinen. Eine Pie- oder
Gratinform grosßügig ausbuttern und mit wenig Mehl bestäuben. Die
Creme fraiche-Masse einfüllen. Die Kirschen darauf verteilen. Mit
den Mandelblättchen bestreuen. Den Gratin im auf 180 Grad
vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 50
Minuten backen. Den Gratin lauwarm servieren. Zuvor mit etwas
Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kirschen

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]