500
500
100
1
1
1
800
30
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g
g
g
ml
g
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Sauerkirschen
Süsskirschen
Zucker
Zimtstange
Zitrone; Schale davon
Vanilleschote
Wasser
Sago
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FÜR DIE SCHNEEKLÖSSCHEN
50
2
300
2
2
|
g
ml
Essl.
Essl.
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Puderzucker
Eiweiss
Wasser
Zucker
Pistazien; gehackt
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Zubereitung:
Die Kirschen entkernen, pro serving 5 Süsskirschenhälften bis zum
Servieren beiseite legen. Die anderen Kirschen mit Zucker bestreuen
und 30 Minuten ziehen lassen.
Zimtstange, Zitronenschale und die aufgeschnittene, ausgekratzte
Vanilleschote mit den gezuckerten Kirschen in dem Wasser bei
mittlerer Temperatur 30 Minuten kochen.
Die gegarten Früchte mit der Flüssigkeit durch ein feines Sieb
streichen, so dass alle Schalenreste entfernt werden. Den
aufgefangenen Saft mit dem Sago 15 Minuten bei kleiner Hitze garen,
bis die Sagokörner glasig gequollen sind. Dann die Suppe auf
Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschliessend im Kühlschrank
rund drei Stunden kalt stellen.
Für die Schneeklösschen den Puderzucker durch ein feines Sieb
streichen. Das Eiweiss sehr steif schlagen, dann den Puderzucker
langsam einrieseln lassen, dabei gleichmässig und leicht
weiterschlagen.
Das Wasser mit dem Zucker erhitzen. Mit einem Esslöffel vom Eischnee
Nocken abstechen, in das heisse Wasser gleiten und etwa drei Minuten
gar ziehen lassen.
Die Kaltschale in tiefe Dessertteller geben. Die beiseite gelegten
Süsskirschenhälften hineinlegen. Die Schneeklösschen daraufsetzen
und mit den gehackten Pistazien bestreuen.
* Quelle: Nach: Cosmopolitan 9/94 Erfasst: Barbara Furthmüller **
Gepostet von Barbara Furthmüller Date: Mon, 24 Apr 1995 Erfasser:
Barbara Datum: 01.06.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Kirsch,
Eiweiss, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Eier, Kirschen,
Eiweiss, P4, Kalt, Kirsch
Stichworte: Desserts
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