Kirsch-Kaltschale zum Diner

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
800
4
1
2

3
16





kg
g
Stück
Liter


Liter
Scheiben





Sauerkirschen
Zucker
Zimtstange
Wasser
Zitrone, überbrüht davon
- die Schale
Halbtrockener Weisswein
Zwieback
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Das Goethe-Kochbuch -
- ISBN 3-87716-866-3 -
- erfasst: Petra -
- Hildebrandt

Zubereitung:
Zuerst kernt man die Sauerkirschen aus und setzt sie mit dem im
Waser gelösten Zucker, der Zimtrinde und mit der Zitronenschale aufs
Feuer. das Ganze wird zum Kochen gebracht und dann noch 2-3 Minuten
auf kleiner Flamme belassen. Nun lässt man den Ansatz wieder
erkalten und nimmt anschliessend Zitronenschale und Zimtstange
wieder heraus. Der Wein wird im Kühlfach gut vorgekühlt. Je nach
Temperaturwunsch stellt man den Kaltschale-ansatz auch noch einige
Zeit in den Kühlschrank. Kurz vor dem Servieren wird der Wein in den
Ansatz gerührt. Die Kaltschale wird auf tiefe Teller verteilt und
mit nicht zu klein gebrochenen Zwiebackstücken bestreut. Sollte die
Kaltschale nicht süss genug sein, wird nach Belieben etwas
nachgezuckert.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kirschen

Stichworte: Desserts


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