Kirsch-Kissel (Wischnewkyi kisel)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

400
1
1
0,50
1

g
Essl.

Tasse
Tasse

Sauerkirschen
Zucker
Spur ; Salz
Maisstärke
Wasser
Zucker; zum Bestreuen
Sahne

Zubereitung:
Die Kirschen entsteinen und in wenig Wasser garen. Durch ein Sieb
streichen, bis sich 5 Tassen (bezogen auf Zubereitung mit 400 g
Sauerkirschen) Saft ergeben. Zucker und Salz hinzufügen und
aufkochen.

Maisstärke in Wasser auflösen, glattrühren und dem kochenden Saft
unter ständigem Rühren zugeben. Wieder aufkochen.

Eine Stein- oder Porzellanform mit Wasser ausspülen, mit Zucker
bestreuen und den Saft hineingeben. Kaltstellen.

Mit geschlagener Sahne servieren und Zucker dazu anbieten.
* Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993 ISBN
3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum:
21.06.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Sauerkirsch, Russland, P4

Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Nachspeise, Russland, P4,
Kalt, Sauerkirsch

Stichworte: Desserts


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