Kirschkonfekt

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
50 Gramm Knubberkirschen
Öl zum Einstreichen
4,41 Gramm Vollmilchkuvertüre
4,41 Gramm Halbbittere Kuvertüre
4,41 Gramm Fondantmasse (vom Konditor)
5,88 Gramm Puderzucker

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 19.07.1999 von
-- Heike Jeske

Zubereitung:
Stern Plus Essen+Trinken 29/1999

1. Kirschen waschen und trockentupfen. Ein Kuchengitter, auf das die
Kirschen zum Abtropfen und Trocknen gelegt werden, dünn mit Öl
bestreichen.

2. Für Schokoladenkirschen helle und dunkle Kuvertüre getrennt in
kleinen Töpfen im Wasserbad bei milder Hitze unter ständigem Rühren
schmelzen, ohne daß ein Tropfen Wasser in die Masse gelangt. Jeweils
25-30 Kirschen eintauchen, abtropfen lassen.

3. Für Zuckerkirschen die Fondantmasse im Wasserbad schmelzen, 25-30
Kirschen eintauchen, abtropfen lassen.

4. Für glasierte Kirschen klumpenfreien Puderzucker in der Mitte
einer Pfanne häufen. Bei starker Hitze auf die Herdplatte stellen.
Sobald der Zuckerrand zu schmelzen beginnt, die Temperatur
herunterschalten und rühren, bis eine leichte Karamelmasse entsteht.
25-30 Kirschen eintauchen, abtropfen lassen.

Stichworte:

Stichworte: Desserts


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