Kirschkuchen I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
100
125
200

180
4

2
0,25
100

0,50
1

50
g
g
g

g


Essl.
Teel.
g

Pack.
große

g
Bitter-Schokolade
Mandeln, gemahlen
Butter oder Margarine
Fett; für die Form
Zucker
Eier; getrennt Eigelb
- Eiweiss
Rum; evtl. Menge anpassen
Zimtpulver
Kölln-Instantflocken; zum
- Ausstreuen der Form
Backpulver
Glas Sauerkirschen; a 500
- g Rohgewicht
Mehl, Type 405
Puderzucker; zum Bestäuben

Zubereitung:
Sauerkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben. Weiche Butter
oder Margarine mit dem Zucker und dem Eigelb im Wechsel schaumig
rühren, Rum und Zimt zugeben. Dann Schokolade, Mandeln und die mit
dem Backpulver vermischten Kölln-Instantflocken unterrühren. Eiweiss
steif schlagen und unter den Teig heben. Sauerkirschen in Mehl
wälzen und ebenfalls unterheben. Eine Springform - 28 cm O -
ausfetten und mit den Instantflocken ausstreuen. Den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC, zweite Einschubleiste von
unten, ca. 60 Min. backen (Garprobe machen). Falls der Kuchen zu
dunkel wird, mit Alufolie abdecken. 5 Minuten im ausgeschaltetem
Ofen ruhen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und evtl.
mit Kirschen garniert servieren. Dazu Schlagsahne reichen.
* Quelle: Ursprung: ??? Ins Mm-Format gesetzt und gepostet: Josef
Wolf @ 2:246/1810.10 Quelle: ** Gepostet von Josef Wolf Date: Fri,
30 Dec 1994 Erfasser: Josef Datum: 25.01.1995 Stichworte: Backen,
Kuchen, Kirschen, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Kirschen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]