1
200
150
4
300
1,50
|
Pack.
g
g
g
Teel.
|
(680 ml) Schattenmorellen
Butter oder Margarine
Zucker
Eier
Mehl
Backpulver
|
|
BUTTERCREME
0,50
2
1
250
2
0,25
2
|
Liter
Essl.
Pack.
g
Essl.
Liter
Pack.
|
Milch
Zucker
Puddingpulver (Sahne
- Geschmack)
Butter
Puderzucker
MMMMM---------------------------------GUSS-------
-
Kirschsaft, knapp
Gezuckerter roter
- Tortenguss
|
|
Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fett, Zucker,
Zitronenschale, Eier, Mehl und Backpulver mit dem Handrührgerät
verrühren. Backblech fetten, mit Paniermehl bestreuen. Teig
gleichmässig darauf streichen, Kirschen darauf verteilen, etwas
eindrücken und backen.
Schaltung:
180 - 200Grad, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180Grad, Umluftbackofen
25 -30 Minuten
Inzwischen einen Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Abkühlen
lassen, dazu mit Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
Butter und Puderzucker cremig aufschlagen. Pudding esslöffelweise
unterrühren. Buttercreme auf den abgekühlten Kuchen streichen, ca. 1
Stunde kühl stellen. Abgetropften Kirschsaft mit zusätzlichem Saft
auf 1/2 l Flüssigkeit auffüllen. Tortenguss im Kirschsaft
glattrühren. Unter Rühren aufkochen, kurz abkühlen lassen,
esslöffelweise auf der Buttercreme verstreichen. Nochmals ca. 20 Min.
kühl stellen, in Dreiecke aufschneiden.
* Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 12.08.1996 Stichworte:
Kuchen, Kirsche
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Kirschen,
Kirsche
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|