Kirschkuchen mit Kokosbaiser

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--50 g Margarine 50 g Zucker 1 Ei 100 g Mehl 25 g
Speisestärke 1 ts Bachpulver 3 El Milch MMMMM------------------------
-----KIRSCHKOMPOTT-------------------------1 pk Kirschen 1/4 l
Kirschsaft 25 g Speisestärke MMMMM-----------------------------
MAKRONENMASSE-------------------------3 Eiweiss 1 Prise Salz
150 g Zucker 150 g Kokosraspeln 1 tb Kakaopulver

Margarine und Zucker schaumig schlagen. Ei unterrühren. Mehl,
Speisestärke und Backpulver mischen und esslöffelweise unter die
Schaummasse heben, Milch unterrühren.

Teig in eine gefettete Springform (26 cm O) füllen. Bei 175GradC 20
Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 1/4 l Kirschsaft abmessen,
aufkochen lassen. Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren, in den
Saft einrühren, aufkochen lassen und Kirschen zufügen.

Kirschkompott etwas abkühlen lassen und auf dem Boden verteilen.
Kompott fest werden lassen.

Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker langsam
einrieseln lassen und kräftig weiterschlagen. Kokosraspeln
unterheben.

Makronenmasse auf dem Kirschkompott verstreichen.

Kuchen bei 175GradC 25-30 Minuten backen und in der Form auskühlen
lassen.

Mit dem Kakaopulver den ausgekühlten Kuchen bestäuben.
* Von Brigitte Erfasser: Lothar Datum: 13.09.1993 Stichworte:
Kuchen, Kirschen, Kirschkuchen, Makronen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Kirschen,
Kirschkuchen, Makronen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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