Kirschkuchen mit Mandeln und Weisswein

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

5
100
1


140
70
375

1

g
Pack.


g
g
g

Pack.
Eier
Zucker
Vanillinzucker
Abgeriebene Schale einer
- unbeh. Zitrone
Semmelbrösel
Gemahlene Mandeln
Abgetropfte Kirschen
(oder Apfelstückchen)
Weisswein

Zubereitung:
Die ganzen Eier schaumig schlagen. In kleinen Mengen den Zucker
einstreuen und schlagen, bis der Zucker gelöst ist (etwa 10 Minuten).
Vanillinzucker, Zitronenschale, Semmelbrösel und Mandeln unterziehen.

Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (O 23 cm)
geben und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen auf 2. Schiene von unten bei 180Grad ca. 45
Minuten backen. Danach mit Wein begiessen und mit Zuckerguss
verzieren.
* Aus dem FÜR SIE Backclub (K.M. Peschel) Erfasser: Lothar Datum:
13.01.1993 Stichworte: Kuchen, Kirschen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Kirschen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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