43 3/4 Gramm Zucker
2 1/4 Eigelb
Salz
Zitronenschale
1/4 Teel. Zimt
75 Gramm Mandeln gerieben
56 Gramm Mehl
2 1/4 Eiweiss
50 Gramm Zucker
75 Gramm Schokolade gerieben
200 Gramm Kirschen ohne Stein
Zubereitung:
Ein Backblech von 43 x 33 cm Grösse mit 650 g Mürbteig auslegen und
mehrmals einstechen. 300 g Butter mit 175 g Zucker schaumig rühren,
nach und nach 9 Eigelb, eine Prise Salz, die abgeriebene Schale
einer Zitrone, 1 Tl. Zimt, 300 g geriebene Mandeln und 225 g Mehl
unterrühren. 9 Eiweiss mit 200 g Zucker steifschlagen und unter den
Teig heben. Zuletzt 200 g gerieben Schokolade daruntermischen. Die
Hälfte der Masse auf den Mürbteig streichen, 800 g vorbereitete
Kirschen darauf verteilen, den restlichen Teig darüberbeben,
glattstreichen. Bei 200 Grad Celsius 55-60 Minuten backen. Abgekühlt
mit Puderzucker besieben.
** Gepostet von Josef Braun Date: Sat, 12 Nov 1994 Erfasser: Josef
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Plätzchen, Eg, P16
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, Plätzchen, P16, Eg
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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