Zutaten:
4 kg Kirschen süss/sauer
-- gemischt
800 Gramm Schwarze Johannisbeeren
12 Gramm Zimt
4 Gramm Vanille
8 Ltr. Branntwein
2 kg Zucker
======================QUELLE======================
Illustriertes Kochbuch
von 1900
-- Erfasst *RK* 07.08.2009 von
-- Ilka Spiess Grosses
Zubereitung:
Die Kirschen werden abgestielt und entkernt und die Hälfte der Kerne
zerstoßen. Beides wird in Flaschen gefüllt, dazu kommen die
Johannisbeeren, Zimt und Vanille. Nachdem man 2 l Branntwein
aufgegossen, lässt man die Masse drei bis vier Wochen in der Sonne
destillieren, gießt alsdann den Saft ab durch ein feines Tuch,
mischt 500 g geklärten Zucker darunter und bringt die fertig
gefüllten Flaschen an einen kühlen Ort.
:Notizen (**) : : : Gepostet von: Ilka Spiess
Stichworte:
Stichworte: Getränke
|