Kirsch-Makronen-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN MÜRBETEIG
67
33,33
16,66
0,33
0,33
g
g
g

Mehl
Butterschmalz, weiches
Zucker
Schuss Salz
Ei
FÜR DEN BELAG
133 g Sauerkirschen
FÜR DIE MAKRONENMASSE
1
0,33
300
50
50

Teel.
g
g
g
Eiweiss
Zitronensaft
Zucker
Haselnüsse, gemahlene
Mandeln, gemahlene
ZUM BESTREUEN
0,67 Essl. Haselnussblättchen

Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Butterschmalz, Zucker, Salz und das Ei mit 1 EL
Wasser verknoten. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen, dann in
eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) drücken, einen
kleinen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals
einstechen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3) 15
Minuten vorbacken. Kirschen waschen, entkernen und auf dem
Tortenboden verteilen. Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser und
Zitronensaft steif schlagen. Zucker langsam einriegeln lassen und
verrühren. Nüsse vorsichtig unterheben und die Masse auf die
Kirschen- geben, glattstreichen. Haselnußblättchen darüber streuen
und den Kuchen im Backofen (E-Herd: 160 Grad; Gasherd: Stufe 2)
weitere 60-65 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen
lassen. Tip: Wenn das Fett für den Teig noch zu hart ist - in der
Mikrowelle wird's in Rekordzeit weich. Für 100 g Fett, z.B.
Butterschmalz, reichen 15 Sekunden bei 600 Watt.

Quelle: Journal für die Frau 13 / 94 :Notizen (**) : :
: Erfaßt von Lothar Schäfer : : Lothar.Schäfer@ruhr-
uni-bochum.de :Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: ca. 1 1/2 Stunden : : 500 kcal : :
2100 kJoule Stichworte: Zutaten, Früchte, Kirschen, Torte, Für,
Kirsche, :Notizen, (*), :, Quelle:, /, :Zusatz, Zubereitungszeit,
(**), Lothar, Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, ca, kcal, kJoule,
Erfaßt, de, von, 94, 1/2, 1, Frau, Stunden, 13, Journal, die, 500,
2100

Stichworte: Kirsche, Torte :Notizen (*) : : :


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