Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,25 Sauerkirschglas a 720 ml

12 1/2 Gramm Zartbitter-Schokolade
43 3/4 Gramm Butter
25 Gramm Zucker
1/4 Pack. Vanillezucker
1/4 Prise Salz
1 Eier (Gr.M)
56 Gramm Mehl
18 3/4 Gramm Speisestärke
1/4 Teel. Backpulver
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-- ----------------------
-- modifiziert nach kochen
-- & geniessen 3/97 erfasst
-- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken.
Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier
nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen,
darübersieben und kurz unterrühren. Kirschen und Schokolade
unterheben. Im gefetteten, gemehlten Muffinblech im vorgeheizten
Backofen bei 200°C 20-30 Minuten backen. Originalrezept verwendet
zum Backen jeweils 3 ineinandergesetzte Papierförmchen (Durchmesser
5 cm).

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kirschen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]