Kirschplätzchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

18,18
9,09
0,07
25,45
0,29
0,21
2,18
0,21
g
g
Pack.
g

Tropfen

Essl.
Butter oder Margarine
Zucker
Vanillinzucker
Mehl
Eigelb
Bittermandelöl
Belegkirschen
Sahne

Zubereitung:
Die Butter schaumig schlagen. Mit Zucker, Vanillinzucker, Mehl,
Eigelben und Bittermandelöl verkneten. 30 Min. kühl stellen. Den
Ofen auf 160 Grad vorheizen. Backblech fetten. Teig zu Kugeln formen.
Diese flach drücken. Belegkirschen halbieren, darauf setzen.
Plätzchen auf ein Blech geben. Mit Sahne bestreichen, ca. 20 Min.
backen. Zubereitung: ca. 40 Minuten. Kühlzeit: ca. 30 Minuten.
Backzeit: ca. 20 Minuten. Quelle: Lisa 46/1997

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]