Zutaten:
720 ml Glas Kirschen
3 Essl. Saft ausmessen
30 Gramm Speisestärke
4 Essl. Zucker; (1)
100 Gramm Zucker; (2)
50 Gramm Zucker; (3)
Zimt; gemahlen
50 Gramm Butter; (1) weich
100 Gramm Butter; (2) weich
2 Essl. Zitronensaft
100 Gramm Mandeln; gemahlen
3 Eier (Gr. M)
500 Gramm Magerquark
2 Beutel Vanille-Zucker
1 Unbehandelten Zitrone
-- abgeriebene Schale
70 Gramm Griess
Fett; für die Form
Paniermehl; für die Form
1 Essl. Mandelblättchen
1 geh. TL Puderzucker
Zitronenmelisse
======================QUELLE======================
Kochen&Geniessen im WEB
Rene Gagnaux
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und die
angegebene Mange Saft verrühren. Rest Saft mit der Hälfte vom Zucker
(1) und etwas Zimt aufkochen. Stärke einrühren und ca. 1 Minute
kochen lassen. Kirschen unterheben. Alles abkühlen lassen.
Butter (1) zerlassen.
Butter (2) und Zucker (2) schaumig rühren. Zitronensaft und
gemahlene Mandeln unterrühren.
Eier trennen. Eigelb, Quark, Zucker (3), Vanillin-Zucker,
Zitronenschale und Griess glatt rühren. Flüssige Butter unterrühren.
Eiweiss steif schlagen, dabei restliches Zucker (1) einrieseln
lassen. Eischnee unter die Quarkmasse heben.
Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm bei 4 Portionen) fetten und mit
Paniermehl ausstreuen. Hälfte Quarkmasse in die Form streichen.
Kirsch-Kompott darauf verteilen. Die restliche Quarkmasse darauf
streichen. Mandelmasse darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten (E-Herd:
175 oC/ Umluft: 150 oC / Gas: Stufe 2) ca. vierzig Minuten goldbraun
backen.
Mandelblättchen rösten. Mit dem Puderzucker über den Auflauf streuen.
Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren.
Stichworte: Kirsch, Quark, Süssspeise, Warm
Quelle: Kochen&Geniessen im WEB
Rene Gagnaux
Überarbeitet für Kalorio
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