333
333
333
5
1
0,67
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g
g
ml
Pack.
Teel.
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Weizenmehl
Magerquark
Milch
Eier
Schattenmorellen
Salz
Puderzucker
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Zubereitung:
Mehl und Salz in einer grossen Schüssel vermischen. Quark mit Eiern
und Milch verquirlen und mit dem Mehl zu einem glatten,
dickflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
Inzwischen die Kirschen gut abtropfen lassen. Dann unter den Teig
mischen. In einer Pfanne Butter erhitzen, die Hälfte des Teiges
hineingiessen. Die Pfanne zudecken und die Hitze reduzieren. Sobald
der Eierkuchen auf der Unterseite goldgelb gebacken ist, mit zwei
Gabeln in kleine Stücke reissen. Diese bräunen und dabei häufig
wenden. Danach aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den
restlichen Teil genauso zubereiten. Mit reichlich Puderzucker
bestäubt servieren. Tip: Statt 250 g Mehl 100 g Haferflocken und 200
g Mehl nehmen. Das ergibt einen kräftigeren Geschmack.
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Eierkuchen
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