RÜHRTEIG
30,76
26,92
0,15
0,07
0,15
0,61
19,23
0,15
15,38
15,38
0,15
|
g
g
Prise
g
Teel.
g
g
|
Weiche Butter
Zucker
Karton Vanillin-Zucker
Fläschen Rum-Aroma
Salz
Eier
Weizenmehl
Teel. Backpulver,
- gestrichen
Blockschokolade, gerieben
Mandeln, abgezogen und
- gemahlen
MMMMM---------------------------------BELAG------
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Sauerkirschen aus dem Glas
Abtropfgewicht 370g
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ZUM BESTÄUBEN UND VERZIEREN
30,76
0,15
|
g
|
Puderzucker
Sahne
Karton Sahnesteif
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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Grossmutters Backrezepte
Ceres Verlag, Bielefeld
Sonderausgabe 1993, Dr.
- Ötker Backclub
Erfasst von Horst Aderhold
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9999999 ???
Teig:
Zubereitung:
Butter mit dem Handrührgerät (Rührbesen) beschmeidig rühren. Nach
und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Gewürze hinzufügen. SO lange
rühren, bis eine gebundene Masse enstanden inst. Eier nach und nach
unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Mehl und Backpulver mischen,
sieben, esslöffeweise auf der mittleren Stufe unterrühren. Zuletzt
Schokolade und Mandeln unterrühren. Teig in eine Springform (26 cm,
Boden gefettet) geben, glattstreichen. BELAG: Sauerkirschen GUT
abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen (etwa 1 cm am Rand frei
lassen). Strom: 170-200 ºC (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4
(vorgeheizt) Heissluft: 150-180 ºC (nicht vorgeheizt) Backzeit: 35-
45 Minuten
Kuchen aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lasse, vor
dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Schlagsahne mit Sahnesteif
und Zucker steif schlagen. Kuchen am Rand damit verzieren und eventl.
mit geraspelter Schokolade bestreuen.
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kirschen,
Rührteig, Springform
Stichworte: Backen, Kirschen, Rührteig, Springform
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