Kirschsuppe Aus Gordes

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1,2 kg Knorpelkirschen; nicht
-- entsteint
700 ml Cotes du Ventoux
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
2 Getrocknete Fenchelblätter
1 Zitrone; die Schale
200 ml Sherry
200 Gramm Streuzucker
2 Blütenhonig
2 Feine Tapioka

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 19.06.1999 von
-- Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

Zubereitung:
Schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach auf und geben Sie sie
zusammen mit dem Wein, Zimt, Fenchel und der Zitronenschale in einen
Topf. Erhitzen Sie die Mischung und nehmen Sie sie beim ersten
Aufwallen vom Feuer. Lassen Sie sie 20 Minuten ziehen. Filtern Sie
dann alles durch ein Sieb und fügen Sie Sherry, Zucker und Honig
hinzu. Bringen Sie alles erneut zum Kochen, schütten Sie die Tapioka
hinzu und lassen Sie alles 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
Fügen Sie die Knorpelkirschen hinzu, lassen Sie die Suppe aufwallen
und nehmen Sie den Topf vom Feuer. Lassen Sie ihn zugedeckt abkühlen
und stellen Sie ihn dann in den Kühlschrank.
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Gepostet von: Ilka Spiess Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Spiess,
:Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Ilka

Stichworte: Süßspeise :Notizen (**) : : :


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