Kirschsuppe mit Crepes und Vanilleeis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

KIRSCHSUPPE
2
4
4
4
2
8
2
2
kg
Essl.
Stück
Stück

Tassen
Tassen
Tassen
Schattenmorellen
Zucker
Ingwer; walnussgross
Zimt; klitzeklein
Zitrone; Schale davon
Rotwein
Wasser
Portwein Speisestärke
CREPES-TEIG
1
600
12
4
4
Liter
g

Prisen
Milch
Mehl
Eier
Salz
Schuss Kirschwasser
VANILLE-EIS
2
20
8
4




Liter

Essl.





Sahne
Eigelb
Zucker
Vanillestange
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- NORDTEXT - 9.08.94
- Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62

Zubereitung:
ZUBEREITUNG KIRSCHSUPPE:

Hälfte der Kirschen entsteinen, den Rest nur säubern und vom Stiel
befreien. Kirschen mit Zucker bestreuen und 20 Minuten Saft ziehen
lassen. Würzen mit frischem Ingwer, in Streifen geschnitten,
Zitronenschale, Zimt, Rotwein, Portwein und Wasser. In einem
Stieltopf 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Kirschen
müssen von der Flüssigkeit bedeckt sein, also eventuell etwas mehr
Wein oder Wasser beigeben - je nach Geschmack. Kirschen auskühlen
lassen und mit Eis und Crepes servieren. ZUBEREITUNG CREPES: Alle
Zutaten in einer Schüssel verrühren, 20 Minuten ziehen lassen und
die Crepes in Butter ausbacken. ZUBEREITUNG VANILLE-EIS:
Vanillestange und Zucker mit der Sahne 5-8 Minuten auskochen. Eigelb
und Zucker schaumig rühren, Vanillesahne nach und nach beigeben, bis
eine sämige Konsistenz entsteht. Vanillemasse in die Eismaschine
geben und 20 Minuten zu Eis verarbeiten.

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Kirschen, Eis

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]