750
1
150
0,50
1
1
20
|
g
Liter
g
Teel.
Essl.
ml
|
Süsskirschen
Wasser
Zucker
Zimt
Spur Nelkenpulver
Speisestärke
Rum, brauner
|
|
GRIESSKLÖSSCHEN
250
20
1
1
70
2
|
ml
g
g
|
Milch
Zucker
Spur Salz
Zitrone, unbehandelt,
- Schale abgerieben
Griess
Eigelb
|
|
Zubereitung:
1. Kirschen waschen, entstielen, abtropfen lassen und entsteinen.
Mit Wasser, Zucker, Zimt und Nelkenpulver 15 Min. kochen lassen.
Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Suppe damit
binden. Warm stellen. Kurz vor dem Servieren mit Rum abschmecken.
2. Für die Klösschen Milch, Zucker, Salz und Zitronenschale
aufkochen. Den Griess hineinschütten und unter Rühren 5 Min. kochen
lassen. Eigelb mit etwas Griessmasse verrühren und wieder in die
Klösschenmasse rühren. Mit einem angefeuchteten Teelöffel kleine
Klösschen abstechen, in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Min.
kochen lassen.
3. Klösschen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, sehr gut
abtropfen lassen und mit der Kirschsuppe servieren.
Pro Portion ca. 460 kcal/1.934 kJ.
* Quelle: Rezepte mit Pfiff, 7/94 ** Abgeschrieben und gepostet
von: Viviane Kronshage Erfasser: Viviane Datum: 05.08.1994
Stichworte: Süsskirschen, Griessklösse, Rum, Suppe, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Alkohol, Suppe, Schnaps, Rum, P4,
Süsskirschen, Griessklösse
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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