Kirschtrüffel

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR CA. 40 STÜCK
40


125
125
30
125
2
1
450
2



g
g
g
g
Essl.
Pack.
g
Essl.
Schattenmorellen (aus dem
- Glas)
Rum
Weiche Butter
Puderzucker
Kakaopulver
Zartbitterschokolade
Gemahlene Mandeln
Rumback
Weisse Kuvertüre
Kokosraspeln; ca.

Zubereitung:
Schattenmorellen abtropfen lassen und in Rum 1 Tag ziehen lassen.
Butter, Puderzucker u. Kakao glattrühren. Schokolade im Wasserbad
auflösen und etwas abkühlen lassen. Schokolade unter die Fett-Zucker-
Mischung rühren. Mandeln und Rumback zufügen. Masse ca. 30 Min. kalt
stellen, bis sie fest geworden ist.

Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben. Ca. 40
walnussgrosse Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
spritzen. In die Mitte jeweils eine Kirsche geben. Trüffel ca. 1 Std.
kalt stellen. 400 g weisse Kurvertüre auflösen, Trüffel damit
überziehen. Kuvertüre fest werden lassen. Restliche Kuvertüre
auflösen, Trüffel damit verzieren. Mit Kokosraspeln bestreuen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Pralinen,
Kirschen, Trüffel

Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse, Kirschen, Pralinen, Andreas,
Trüffeln

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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