Kirschwaffeln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
480 Gramm Butter
320 Gramm Zucker
4 Pack. Vanillezucker
12 Eier
500 Gramm Mehl
500 Gramm Weizenstärke
8 Teel. Backpulver
1/2 Ltr. Milch
1 kg Kirschen
1/2 Ltr. Roter Johannisbeersaft
8 Essl. Zucker
4 Essl. Honig
4 Essl. Kartoffelstärke

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer

Zubereitung:
Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren,
anschließend Eier dazugeben. Mehl, Stärkemehl und Backpulver
vermischen und in die Masse sieben. Mit der Milch zu einem
dickflüssigen Teig verarbeiten und im Waffeleisen nach
Gebrauchsanweisung ausbacken. In der Zwischenzeit die entkernten
Kirschen in Johannisbeersaft auf den Biß garen. Mit Zucker und Honig
angenehm süßen. Kartoffelstärke in etwas kaltem Wasser anrühren, zu
den Kirschen unter ständigem Rühren dazugeben, aufkochen lassen und
so die Kirschen leicht binden und zu den Waffeln reichen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kirschen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]