Zutaten:
======================== KIRSCHWÄHEBODEN ========================
200 Gramm Mehl, Mehl zum Ausrollen
100 Gramm Butter (kalt in Flöckchen)
-- und Butter zum Einfetten
1 Ei
1/2 Teel. Salz
30 Gramm Zucker
3 Essl. Milch
Hülsenfrüchte zum
-- Beschweren
============================ FÜLLUNG ============================
60 Gramm Gemahlene Mandeln
700 Gramm Kirschen, entsteint
250 ml Schlagsahne
4 Eier
2 Eigelb
2 Essl. Kirschwasser; ca. (evtl.
-- mehr)
30 Gramm Zucker
Puderzucker zum Bestreuen
======================QUELLE======================
Magazin STERN
H. W. Hans Kuntze
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 1.2.99 von
Ilka Spiess
Zubereitung:
Zutaten für eine Form von 28-30 cm Durchmesser:
Zutaten für den Boden kurz kneten, zu einer Kugel formen, mit einem
Tuch bedecken und eine halbe Stunde kühl gestellt ruhenlassen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Wäheform mit Butter einfetten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche passend ausrollen. Damit
die Form auslegen, überstehenden Teig zu einem Rand umschlagen.
Backtrennpapier auf die Teigschicht legen, den Teigboden mit einer
Gabel durch das Papier einstechen. Zum Beschweren Hülsenfrüchte wie
getrocknete Erbsen oder Bohnen darauf einstreuen.
Im Backofen zwölf Minuten auf der untersten Leiste vorbacken. Dann
die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen.
Mandelmehl auf den vorgebackenen Boden streuen, die Kirschen darauf
verteilen.
Sahne, die vier Eier, die zwei Eigelb, das Kirschwasser und den
Zucker gut verquirlen, über die Kirschen giessen, im Ofen auf der
unteren Leiste zehn Minuten backen. Danach auf 200 Grad
zurückschalten und weitere 20 Minuten backen.
Wähe fünf Minuten vor Backende aus dem Backofen ziehen und mit
Puderzucker bestäuben, auf die oberste Leiste schieben und glasieren
lassen.
Stichworte: Backen, Kirsche, Kuchen
Erfasser: Ilka Spiess
Quelle: Magazin STERN
H. W. Hans Kuntze
Überarbeitet für Kalorio
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