0,67
53
2
33,33
4
2
3,33
0,33
67
2
|
g
ml
Essl.
Essl.
Liter
g
Essl.
|
Vanilleschote
Zucker
Eigelb
Kirschsaft
Kirschwasser
Zitronensaft
Barlöff. Gelatine, weiße
Schlagsahne
Sauerkirschen, in Alkohol
- eingelegte
Schakoladenraspeln
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Zubereitung:
Mark aus der Vanilleschote schaben, mit Zucker und Eigelb mit dem
Handrührgerät schaumig schlagen, bis die Masse weiß wird, Kirschsaft,
Kirschwasser und Zitronensaft unterrühren. Gelatine einweichen,
ausdrücken und auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 2 - 3 auflösen.
Mit einem kleinen Teil der Creme verrühren, das Ganze dann unter die
restliche Creme ziehen. Schlagsahne steif schlagen und 1/3 unter die
Creme heben, sobald sie zu gelieren beginnt. Für mindestens 1 Std.
im Kühlschrank kalt stellen. Mit einem Spritzbeutel mit glatter
Tülle in Gläser fällen. Mit den eingelegten Sauerkirschen, der
restlichen Schlagsahne und den Schokoladenraspeln garnieren.
Normal : : P6, Schweiz :Notizen (*) : :
: Quelle: Winke & Rezepte 12 / 97 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer :Zusatz : : :
Zubereitungszeit : : 25 Minuten :Pro Person ca. :
420 kcal :Pro Person ca. : 1680 kJoule Stichworte: Länder, Zutaten,
Monat, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Dezember, Europa, Alkohol,
Nachspeise, Informationen, Schweiz, Schnaps, Kirschwasser,
Alkoholisch, P6, Normal, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /,
97, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar,
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Stichworte: Alkoholisch, Dessert, Dezember, Kirschwasser,
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