0,50
6,66
100
0,33
2
2
133
0,67
|
Liter
g
Liter
g
|
Milch
Salz
Zucker
Griess
Orangensaft
Eier
Kiwis
Erdbeeren
Speisestärke
|
|
Zubereitung:
Milch mit Salz und 7 El Zucker auf höchster Einstellung aufkochen.
Den Grieß einstreuen und unter Rühren 5 Minuten auf 0 ausquellen
lassen. Zuerst 1/8 l Orangensaft, dann Eigel und steif geschlagenes
Eiweiß unterziehen. In eine kalt ausgespülte Form (1 1/2 l Inhalt)
füllen und mindestens 2 Std. kalt stellen. Kiwis schälen, Kiwis in
Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 3/8 l
Orangensaft mit 3 EL Zucker aufkochen. Stärke mit etwas Wasser
glattrühren und den Saft damit binden. Das Obst dazugeben, einmal
aufkochen, kalt stellen. Den Flammeri auf eine Platte stürzen und
mit dem Kompott servieren. Tip: Im Winter die Erdbeeren durch 2
Clementinen ersetzen.
: Quelle: Winke & Rezepte 06 / 99 : : der
Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. :
425 kcal :Pro Person ca. : 1785 kJoule Stichworte: Zutaten,
Sonstige Stichworte, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Informationen,
Kiwis, Griess, Kiwi, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der,
Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit,
Minuten, (**), Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de),
:Pro, Person, ca, kcal, kJoule, Erfaßt, 30, von, und, 06, 99,
aufbereitet, 425, 1785
Stichworte: Dessert, Grieß, Kiwi :Notizen (*) : :
|