750
3
1
0,50
1
|
g
Teel.
Pack.
Liter
|
Weizenmehl, Type550
Salz
Trockenhefe
Wasser
Mehl zum Bestäuben
Ei, verquirlt
Fett zum Einfetten
|
|
Zubereitung:
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben, das Salz und die Hefe mit
dem Mehl vermischen. Das Wasser handwarm unter das Mehlgemisch
rühren, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Den Teig zu einem
Ball formen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte 10-15 Minuten
kräftig mit der Hand kneten, bis er Blasen wirft. Den Teigball
wieder auf den mit Mehl bestäubten Boden der Schüssel legen. Mit
einem feuchten Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort etwa eine 3/4
Stunde aufgehen lassen, bis sich sein Umfang verdoppelt hat. Den
Teig in 4 Teile zu je 300g aufteilen. Jedes Teil für sich tüchtig
durchkneten und dann 40cm lange Rollen daraus drehen, auf ein
eingefettetes Blech legen. Mit einem Küchentuch bedeckt eine weitere
1/2 Stunde gehen lassen. Mit dem Ei bestreichen und die Oberfläche
schräg einschneiden. Den Backofen auf 220GradC vorheizen. Eine
feuerfeste Schale mit kochendem Wasser in den Backofen stellen, die
Baguette auf der 2. Schiebeleiste von oben 35 Minuten backen. **
Gepostet von Michäl Gritz Date: Mon, 15 Aug 1994 Erfasser: Michäl
Datum: 16.09.1994 Stichworte: Brote, P4 Stichworte: P4, Brote
Stichworte: P4, Brote
Stichworte: Brot
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